2010年の薪作り開始

 

2010年用の薪作りがいよいよ始まりました!うっすらと雪が積もり始めたナラの林を

伐採します。

 

 

薪材の伐採現場

 

最近薪のストーブが流行り始めてきたこともあり、たくさんのご注文を頂いています。

しかし、薪は切ってすぐには燃やすことが出来ません!今年の夏まで2mぐらいの原木

で乾燥して、その後薪に適した長さに割っていきます。それを1~2年棚に積んでさらに

乾燥させるとはじめて薪になります。

ストーブは有るが薪が無いという事が無いように早めに確保してください!

 

 

ナラ薪は薪ストーブに最適!全国発送!薪の丸実

このブログ記事について

このページは、まるみが2009年1月17日 14:18に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今日は暖かい一日でした」です。

次のブログ記事は「丸太の出荷」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。