雪国科学の雪国あったかフェアーに参加させていただき、こんなミニチュアを見つけま
した。
ストーブには、ストーブ本来の暖房以外にも調理と言う一面もあるんですね。実際にフェ
アーの会場でもキッチンストーブを使って焼き芋つくりをしていました。
遠赤外線で焼いた芋はほくほくで、とてもおいしかった!
でも、夏に料理をしたいときはどうするんでしょうね?
でも今回、一番美味しかったのは…
普通のストーブの横に、輪切りにしたリンゴを吊るしただけの一品!
まるで砂糖をまぶしたように甘く、こんな簡単に出来るのならば、ものぐさな私にもぴっ
たりの料理でした。鍋の中には特製のチャーシューが煮こんであり、これも絶品!
煮こみのように時間のかかる料理にはストーブの上が一番ですね。