この実は、クルミの実です。8月から9月にかけて、収穫できます。
拾ってきたら、しばらくそのままにして置きます。緑色から茶色に変化し、
外皮がはがれたら、こんどは天日で乾燥させ、保存します。
食べる時は、ホウロクでいって温めると口があきますので、あいた口を刃物で
二つに割り、中の食べられる実だけ串でほってクルミの実の出来上がりです。
スーパーに売ってるクルミがこれです。
手間のかかる実ですが、香ばしくておいしいですよね>>>>
くれぐれも、そのままでは食べられませんので、注意して下さい。
暑い夏が過ぎれば収穫の秋がきます。1カ月の辛抱です。すぐ秋はきますので
それまで、しばらくこの暑さに耐えて元気で夏をのりきりましょう。